Зарок

Ох, как мне трудно смотреть в очи,
Любовь от ревности беречь,
Мне. б, вдохновенье двух-трех строчек
Вернуть, как тайну наших встреч!
 Среди толпы, среди гостей
Ваш легкий нрав- не по нутру,
И, как-то раз, в пылу страстей
Ваш чудный образ я сотру.
 И буду каяться, затем,
Слезы роняя между строк,
Тему любви средь прочих тем
Ждет сокрушительный зарок!
 С чем буду жить, кому молиться,
Что впереди- забвенья час?
Все зря -я знаю, будет сниться
Сиянье чудных Ваших глаз!


Рецензии