Смертный приговор

Ты вынесла мне смертный приговор,
Оставив тлеть израненное сердце...
И все слова летят теперь в укор,
И холодны, как будто трупа тельце.

Такою сдержанной была твоя улыбка,
Так быстро бегали по мне твои глаза,
"О дай мне шанс, хотя б еще попытка!"
Но все ж жесток ко мне твой судия....

Тот приговор,( такой несправедливый!),
Сквозь призму дней я вспоминаю иногда.
Ну отчего ты отдала билет счастливый
Тому,
             кто не любил тебя как я?!

Тому, чьи очи ты лобзаешь увлеченно,
Когда одни вы остаетесь в полутьме;
Тому, чье имя ты бормчешь сонно,
Когда причудится тебе он в сладком сне.

А я порой,
                бывает,
                вспоминаю:
Как ты, буквально две весны назад,
Меня, совсем того не понимая,
Обрекла на этой жизни смертный ад.
10.04.2009


Рецензии