Глаза закроешь...

Глаза закроешь,  вспомнишь  двор.
Ты молодая в белом платье,
( Сейчас вошедшем в моду, кстати)
Ведешь  о чем- то разговор.

Еще тепло, хоть тополь гнет,
Почти обламывая ветки,
Вцепившись, ветер хваткой крепкой;
Листву на нем, как ворот рвет.

Все это вспомнится, придет
В тревожном сне лет через тридцать.
Покойная зайдешь проститься,
Обиды прежние не в счет.

Но страшно утром не проснуться…
Давно таких боишься снов,
Где ходит мертвая любовь
И хочет к сердцу прикоснуться.

А ты…Что ты… Пока живой.
Закончил пед… Стал член союза
писателей, две молчаливых музы
С тобой – бессонница с тоской.

Тебя  коснуться и  обнять
Едва ли даже Бог поможет, 
Что после смерти мы похожи,
Успеть при жизни бы понять...

                15. 09 2012г


Рецензии