В безрадостности

Мы живем месяцами
Бездумно стежки закрывая стежками,
Чтобы что-то успеть и сказать
Очень скоро другими - большими словами.

На большой магистрали сквозь всё,
Как химера летим, обгоняя себя на шаг,
Но минуты и даже часы в секундах тают
С легкостью лани, не замечая.

Посчитав и назначив то время,
Когда будет легче дышать
Я и ты глотаем всю жизнь кусками,
Не успевая и пережевать.

Быстро, наспех и неглубоко
Не нырнув, не глотнув пучину
Несварением острым больны мы
Поглазеть на большую больную рыбу
И не одну.

В полной тьме затрясешься от страха,
Побоявшись найти, не искав,
Что-то чуткое, что-то спокойное,
Как огонь от свечи - не жаркое.

Для чего же всё так? Нам бы это решить
И отрезать решительно и навсегда.
Одиноким родился, и в смерти гол
Так зачем же сейчас ты один, скажи?


Рецензии
В безмятежном смятении..мы выбираем ритм
Он идет в отчуждение пройденных страшных битв..
Одиночество оду поет свою мне и тебе
И пророчество где то теряется в тихо сгоревшей тайге..
Ритмы сердце пульсирует ..глухо неслышно всегда
А душа сфокусирует место где будем мы жить..
И хотя иногда возвращаемся мы не туда..
Где хотелось творить и любить..-даже жить..

Ксюша Заоблачная   16.09.2012 05:53     Заявить о нарушении