Не отрекусь от участи своей

Евгении Баграмовой
Не отрекусь от участи своей --
Жить для тебя и быть тебе полезным.
Во времени убойном и железном
Любовь всегда надёжней и сильней,
Чем Нелюбовь, застрявшая во лжи.
Рассеянный ботаник ищет мушку,
Которой нет в природе, и подушка
Ему готова жёсткая. Скажи,
Почём фунт счастья, килограмм надежд,
Три литра слёз, пролитых безвозвратно?
Любить взаимно в уголке приятном
Легко, а без взаимности -- о, нет!
Под ногти лезет грубая игла,
И Нелюбовь над плачущим хохочет.
День солнечный неотличим от ночи.
Замена серенаде -- тра ла ла.
Скулит над головой фальшивый бард,
Наёмник всех невежественных песен.
Любви такой расклад неинтересен.
Она в дремучей фабрике наград
Дерзает с непокрытой головой,
Не требуя себе богатства долю.
Добро и радость просятся на волю,
Как пара пробудившихся котят.
И хочется в глаза твои смотреть,
Лукавые и детские немного.
Посланцы упоительного слога
Затихли пред тобою. Правда ведь?
15 сентября 2012.


Рецензии