Затуманила улицы осень
За рекою ветер затих,
Запах сползающий с сосен
Нашептал этот мне стих.
Загрустила себе ковыляя
В придорожной засохшей траве,
Одряхлевшая синь золотая
Поседев в июльской жаре.
С косогора песчаного сыплет
Дума на чистый листок,
Новою строчкою вспыхнет
Пулей пробивши висок.
Говорит с эхом далеким
Бабье лето присев на песке,
Что совсем один одинокий
Тот берег застыл в далеке.
Надломила пугливая белка
С древа худой сухостой,
Дыма игривая змейка
Обратила чернила водой.
Чертыхнется глухое затишье,
Дождь холодный заменят снега.
Станут окна озерные чище,
Станет глубже и легче земля.
Свидетельство о публикации №112091509580