Находчивая блондинка
В кресле блондинка листает журнал.
Рядом мужчина солидного вида
Видом блондинки убит наповал.
Очень желая наладить знакомство,
Трепетно к ней обращается он
И предлагает с завидным упорством
С нею сойтись в поединке таком,
Где ,задавая друг другу вопросы,
Всю эрудицию можно понять.
"Кто не ответит - останется с носом:
Деньги к тому же придётся отдать.
Вам же за выйгрыш даю я пять сотен.
С Вас получать буду долларов пять.
Сложный вопрос Вам задам,но не очень..
Эту игру Вы согласны начать?
Думаю, не подведете с ответом.
Коль образованы - знать Вы должны:
Где-то ,наверно,читали об этом.
Как длинен путь от Земли до Луны?"
В сумочку тут же полезла блондинка
И ,не пытаясь и слова сказать
(Были мозги те не для поединка),
Мужчине вручила долларов пять.
Нашей блондинке партнёру - соседу
Время настало вопрос задавать.
Произнесла,продолжая беседу,
"Я бы хотела от Вас услыхать-
Кто на ногах трех влезает на горку
А уж для спуска использует пять?
Кратко ответте и без кривотолку.
Вас не глупее.Сумею понять."
Долго молчал,размышляя , мужчина.
Он и крассворды решал, и не раз.
Но, вот выходит, что он ,дурачина,
Не в состояньи ответить сейчас.
Взяв портмоне , он пятьсот вынимает
Баксов зеленых, блондинке дает.
И говорит, что ответа не знает.
Просит ответить, стирая свой пот.
В сумочку сразу полезла блондинка:
Видно был смысл чтобы деньги терять.
Тут же вручает без всякой заминки
Проигрышный долг , что на долларов пять !
Свидетельство о публикации №112091500955
Всего доброго!
Тамара Эйдензон-Чёрная 19.04.2015 20:39 Заявить о нарушении