Войти в любовь - семнадцатого века!

      "Войти в любовь -
               семнадцатого века!"

 Да.., я не Ангел..,
                жизнь такая.
 И может быть -
                у двери ... Рая
 Бог передо мной
                закроет дверь.
 Но ты, Любимая,
                пойми.., поверь!
 
 Что я пытаюсь..,
                терни обойти,
 Все чувства...
                мимо грязи пронести,
 Но мир иной сейчас,
                вошел в века,
 Где мы на нежное..,
                глядим из далека.

 Зачем манеры нам -
                князей.., царей?..
 Порой они нам ближе
                от тайги, зверей!
 Есть сила и инстинкт
                внушенья всем:
 Ты повелитель!
                Для всего совсем!..

 Кради, что можешь -
                будешь тоже царь!
 А люди для тебя
                тогда лишь "тварь".
 Которых можно
                "раздавить", сломить.
 Зачем кого то..,
                следует любить?

 Да.., я грешил..,
                как все.., земные.
 И были временна...
                во мне шальные..,
 Но нрава я -
                в миру не продавал.
 От "грязи" уходил -
                как мог, страдал!

 Да, я любил и очень
                страстно, нежно.
 Хотел прекрасного-
                исхода, неизбежно...
 ***
 Сейчас я в ожидании,
                почти спокоен...
 Надежда есть..,
              что все-таки достоин!
 Войти в страну любви-
                семнадцатого века,
Что подал Бог..,
                для сути человека!


Рецензии