Причал для счастья

Что человек - творец для счастья,
Известно многим, и подчас.
Скрывая боль, в душе ненастья,
Он открывает свой причал.

Снимает цепь, руками машет,
И жгет огни на маяках.
Скрывая боль, он жнет и пашет,
В своих взлелеяных садах

И верить хочет, что напрасно,
Так тяжек пуд, его брони.
Настанет день, что так прекрасно,
Развеет суть его тоски.

Но дни, сменяются годами,
Все также мимо корабли...
И соли пуд за теплыми словами,
Что ветер сносит... и не видать ни зги.


Рецензии