Потешка 1

Стал Серёжа подрастать,
Пора пальчики считать.
Этот пальчик будет - раз,
Этот пальчик будет - два,
Этот пальчик будет - три,
Этот же - четыре.
А последний пальчик - пять,-
Всех сумели посчитать!

Погляди скорей, дружок,
Получился кулачок.
Чтобы кулачок разжать,
Нужно снова посчитать.

Этот пальчик будет - раз,
Этот пальчик будет - два,
Этот пальчик будет - три,
Этот же - четыре.
А последний пальчик - пять,-
Вот как любим мы считать!


Рецензии