Тамаре

Девочка Осеняя листья собирает
На глухой аллее облетевших чувств...
Что она букетом подразумевает?
Ведь сентябрь холоден... Холоден и пуст...
То, что было зрячим, то, что было нежным,
Желтизной пожухлой пало на песок,
Отцвело желанием - лёгким и небрежным,
Выпит летом знойным забродивший сок...
Девочка Осенняя - губы пересохшие -
Листьями опавшими радость не вернуть!
Пусть лежат и преют, от дождей промокшие,
Отдают сырой земле то, что давит грудь...
Ты вздохни свободно, Девочка Осенняя,
Листья отлетевшие не держи в руке!
Не купайся в  ПРОШЛОМ! Завтра - воскресение
И заря загадочно блещет вдалеке....


Рецензии