Кто позволил любовь растоптать

Кто позволил любовь растоптать,
Надругавшись над нежным сознаньем.
Клятву верности оклеветать,
И довольствовать подлым изгнаньем.

В поцелуях слепых предрассветных,
От взаимной любви растут крылья.
Душа гибнет от чувств безответных.
Настоящее кажется былью…

Разве можно терпеться с любовью,
И кричать всем, что в ней униженья.
Исцарапав лицо её кровью,
Добиваясь с души обнаженья.

И погряз в нелюбви подлым трусом,
Лишь сочувствую тем, кто не может,
На себе испытал тяжким грузом,
Безответно любовь изнеможет.

Те сочувствия меркнут с любовью,
Униженьем в судьбе перегрузы.
Как палач,  эту участь готовлю,
Через плаху избавлюсь обузы.


Рецензии