Старая волчица

 

Пыль взвивается, клубится.
Взгляд  прощальный табуну
Бросив, старая волчица
Смотрит с грустью на луну.

Вой завис в глухом аккорде –
Не услышал бы пастух.   
Седина на тощей морде,
И огонь в глазах потух,

Голодна, совсем  устала,
Плетью свис унылый хвост,
Отдохнуть – минуты мало –
Тяжек вынужденный пост.

Побрела, слегка шаталась.
Пусть она и дикий зверь,
Но уже не страх, а жалость
К ней почувствуешь теперь. 

14.09.12


Рецензии
Очень красочно

Марина Калистратова   22.12.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.