КПЗ. Большая зона

Думал обо всем,
Чем хотел бы стать,
Думал обо всем,
Что хотел бы взять,
Там же, где и был -
В центре ничего,
Почему на дне всего

Вдруг понял…
…что весь мир – одна большая зона,
Одна большая зона на каждой полосе,
Здесь все по тем же принципам,
По тем же все законам,
Вся жизнь - как по этапу,
А детство – в КПЗ?

Правда или ложь?
Я не знаю. Что ж,
Смысла не открыть,
Значит, будем жить.
Ты сегодня здесь.
Знай – тебя вчера
Где-то повязали мусора.

И кинули сюда – в одну большую зону,
В огромнейшую зону на каждой полосе,
Живущую по принципам,
Строчащую законы,
Где жизнь - как по этапу,
А детство – в КПЗ.

На свободный путь
Хочется свернуть,
Хочется летать,
Только нужно знать:
Вспомнить всех людей
Стоит заодно,
Что уже откинулись давно.

Откинулись давно с одной огромной зоны,
Ушли с единой зоны на каждой полосе,
Где все по глупым принципам,
По гаденьким законам,
Где жизнь - как по этапу,
А детство – в КПЗ.


Рецензии