В нестерпимой желтизне

В нестерпимой желтизне
Листьев этой осени
Вспоминаю о тебе
И скучаю по тебе
Как игрушка в детстве каждом.
Так случается однажды:
Поиграли - бросили.
Но сейчас всё по-другому,
Даже легче пишется.
По волшебному закону
Боли я не чувствую,
Я с обидой не знакома,
Грусти не сочувствую,
И душа не впала в кому,
И свободно дышится...
Отчего такое чудо?
Возраст, опыт, может быть,
Захочу и снова буду
То любить, то не любить.
Глупости! Всё так же бьётся
В те мгновенья редких встреч,
Что украсть мне удаётся,
Сердце. Как его сберечь?
                15.09.2012


Рецензии