Письмо датированное сентябрем 1975 года

Ночь отпускает нам дневные грехи,
Ночью спокойней и ярче мысли
Оттого по ночам я сочиняю стихи,
Чтобы они меня в снах не грызли.

Я люблю тишину ночную, неспешную,
Она приносит мне что-то вроде озарения
Наверное, вот так лесовику-лешему
Нравится ночью обходить свои владения.

Он не спешит, опираясь на палку,
Бредет среди елей, по папоротникам и траве.
Вместо фонаря несет светляка-мигалку,
И озаряет его бороду фиолетовый свет.

А я сижу за столом, горит лампа,
Таращит звездa любопытные глазенки,
И гладит ветер стекло мягкой лапой,
И катится луна круглым слоненком.

У меня есть ты, пустяки, что не близко,
Значит, я - везучий, значит, мне легче.
И совсем не важно, что мысли-огрызки,
Бывают тяжелей, чем могут выдержать плечи.

Надо держаться, нельзя иначе,
Дорога выбрана единственная, моя
Прыгает-скачет зеленый мячик,
Катится дальше в неизведанные края.

Я люблю ночь, я люблю ее тени,
Шорохи, звуки, запахи, голоса...
Хочешь, ночь, упаду перед тобой на колени,
Только обратись на мгновение в волосы её и глаза!


Рецензии
Выдержан, но свежей прелести не потерял...хотя ирония упрямо пробивается сквозь лирику.

Любовь Бурель   02.10.2012 14:13     Заявить о нарушении
ничего не поделать - "каким ты был, таким остался..."
:)

Владимир Александрович   03.10.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.