Великих личностей цитаты

398.      *     *     *     14.09.2011.
Великих личностей цитаты,
Как исторические даты,
В них мысль – эпохи воплощение!
В грядущее перемещение…

Они образчик философии,
Порой пленительной утопии,
Гуманности или жестокости,
В них интересов классов профили…

Они как мерка гениальности,
И судьбоносной каузальности,
Как линия хронометражная,
Фатальность грозная и страшная…

К тем кто придут – предупреждение,
Что ценны: вера, возрождение,
И в зле догмат предубеждения,
Что плоть в объятьях проведения!

В них слышен стук, сердец биение,
Что дарит нам восторг прозрения,
Чтоб пыл мечты и вдохновения
Был в истину проникновением…


Рецензии