Навигатор

Бетонный дом – его обитель.
Прощайте волны и ветра!
Повесив в шкаф свой флотский китель,
Ушёл на пенсию с утра…

Став моряком во время оно,
Сейчас на пенсии сидит.
Уже не с мостика – с балкона
На звёзды яркие глядит.

Не нужен больше пеленгатор,
Радар не нужен стал ему…
Всё! Он теперь не навигатор!
Но как же так? Ну почему?!

Одесса.   27 июня 2006 года.


Рецензии