Дары осени
Зиму в гости позвала.
Уголки дождём отмыла,
Ветром листья подмела.
Гостья важная, с капризом:
Всё ей свежим подавай,
Песней ветра озорного
День и ночь ей слух ласкай.
Осень к Лету обратилась:
«Ты отдай мне урожай,
И достойно встретить Зиму
От души мне пожелай».
Лето в Осень на прощанье
Прошептало: «На! Возьми!
Встречай Зиму и в глаза ей
Ты с достоинством смотри».
Осень хлебом заполняет
Все амбары, закрома.
Собрала с полей картофель
И любуется сама.
Фрукты, овощи и зелень –
Всё по полочкам лежит.
Сок из яблок прямо в банки
Через трубочки бежит.
На десерт горы арбузов
Осень гостье припасла,
И с бахчей дынь ароматных
На застолье принесла.
Леса, горы и долины –
Разноцветьем всё цветёт.
Осень в платье золочёном
С нетерпеньем Зиму ждёт.
Свидетельство о публикации №112091508424