Пепел
Лишь чуя страхи, я – живу.
Слеза сжигает сердце солью...
Тебе всё, Совесть, расскажу.
Рука в руке. Одно дыханье.
Один стук сердца. На двоих.
И чувств неясных колыханье
В глазах моих, в глазах твоих…
Все строки схожи, мысли рядом.
И где-то нежится мечта,
Что впереди – удача градом,
Что нас ведёт сама Судьба…
…Но вдруг молчание жестоко
ОглУшит твой нежнейший слух.
Ну, вот и всё. И где же строки?
И где же царственный тот дух?
Молчанье грубо, бессердечно.
Оно – убийца хуже слов!
Но я считала – человечно
Вот так вот раз! – и нет оков.
…Зажгу свечу. Внимаю боли.
(Твой взгляд пугал, упрёк храня)
Я рассыпаюсь на ладони.
Я пепел, пепел… Нет меня…
…Зажгу свечу. Внимаю боли.
Ты держишь за руку, дрожа.
Я рассыпаюсь на ладонях.
Я пепел, пепел… Нет меня…
Свидетельство о публикации №112091508234