Голос Господен

Голос Господен мне слышится, снится,
Ангел влетает в мой сон белой птицей,
И осторожно касаясь руки,
Лечит от муки меня, от тоски.

Голос Господен, он полон надежды,
Чтобы я стала веселой и прежней;
Он в путешествие к звёздам зовет,
И приглашает в небесный полет –

Чтобы Вселенной увидеть красоты...
И, отложив все земные заботы –
Я улетаю в иные миры,
Где не бывает любовной игры.

Там все цветы и трава – золотые,
И в серебре все деревья большие.
Люди в согласии с Богом живут
И о любви свои песни поют,

Радостью светлой их светятся лица...
Книг золотых я листаю страницы,
Светских романов, чудесных стихов;
Чьей-то судьбы серебристость штрихов.

Всё так чудесно, и всё так душевно,
Облик увидела Божий, не гневный.
Бог до меня прикоснулся рукой,
С лаской погладил мой волос земной.

И приказал отнести меня снова
К белым снегам и морозам суровым – 
Чтоб ожидать той прекрасной весны,
Верить в красивые, добрые сны.

Чтобы счастливою стать поскорее,
С чистой любовью шагать, не робея.
Вот засветился рассвет за окном,
Новое утро стучится в мой дом.








 


Рецензии