Возвращение Драко Малфоя

Не Канон!
Предположительно после главы "Изъян в плане" и перед эпилогом.

В тяжёлых тучах до земли прогнулось небо.
Вот-вот расстает Мир потоками воды
И я один без своих верных Гойла, Крэбба.
Война оставила в душе свои следы.
Должно быть, Хогвартс для меня теперь чужой.
Мой "Слизерин" - клеймо похуже Метки Лорда.
Вчера - Король, сегодня - брошенный изгой,
Что на смех всем ведёт себя всё также гордо.
Зелёный с белым превратились в серый цвет.
В лицо бросает ветер горсть колючих капель:
Танцует дождь свой непонятный "танец сабель"
И плачет, плачет транспарантами Побед.
Под мокрой мантией бежит по телу дрожь.
А впрочем, мне уже не важен факт здоровья.
Где скрыта Истина, коль Миром правит Ложь?
Кто встретит Малфоя с прощеньем и любовью?
Кто не поставит мне в упрёк отца и мать,
Что обошла нас Смерть, хоть долго нападала?
Что я не Замок - ИХ пытался защищать,
И не следил за Поединком в центре Зала?...
...Поток воды размыл дорогу грязью луж.
Стою один я между Будущим и Прошлым.
Пусть для других оркестр ведьм играет туш.
Вдвойне сложнее стало то, что было сложным.

Король без свиты, вместе с тем, ещё не шут!
Настанет день, и я расправлю свои крылья...
Должно быть, в Хогвартсе меня уже не ждут,
Но я вернусь! Я приложу к тому усилья!


Рецензии
Любимый персонаж всех книг, и достойное произведение о нем, которое, к слову, созвучно с моими мыслями, но облечь их в столь достойную оболочку у меня никогда не получилось бы! :)

Анастасия Рудиевская   21.10.2012 22:23     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Анастасия! Очень рада, что Драко смог заслужить поток оваций. Из моих предыдущих отзывов вы можете убедиться, что я тоже симпатизирую этому персонажу,Хотя стараюсь подавлять в себе определённый фаворитизм.
Огромное спасибо, что эта гп-шка не отавила вас равнодушной!
:)))

Гаррипоттеровско Золнышко   21.10.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.