Не грусти

Утром под окошком мерный шорох,
Город спит, но дворники шумят:
Всё брюзжат, как им сентябрь «дорог»,
Подметая сброшенный наряд

Тополей, каштанов и акаций.
Кто тут за ночь золотом сорит?
По сюжету – смена декораций…
Лето, разомлевший сибарит,

Снисходительно-лукаво улыбаясь,
Не учтя твои тоску и грусть,
И шутя с календарём сверяясь,
Покидает Город… Ну и пусть!

Не сердись – в том нет его корысти.
Всё уснёт? Я летом обернусь!
В тихой музыке летящих листьев
Вновь с тобою рядышком проснусь.


Рецензии
Что то живое чувствуется..)

Адриан Обломов   15.09.2012 21:04     Заявить о нарушении
Я рада! Значит еще жива)

Тихонова Алена   01.04.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.