Жаль, я не ветер...
Скомканы болью,
Вырвать желанье
Или любовью
Сразу наполнить,
Чтобы оставить,
Радость запомнить
И предоставить
Волю сей жизни -
Может придётся
Выбросить мысли,
Пусть остаётся
Светлое рядом,
К чёрту печали,
Путь как награда,
Будут вначале
Полосы света,
Но не иначе,
Выйдя к рассвету,
Я не заплачу,
Будет, я знаю,
Лучше чем прежде,
Я понимаю -
Рядом надежда.
А бесполезность
Слёз и неверья
Я в известность
Кину за двери.
Знаю, что больно,
Трудно, нелепо,
Выпорхну вольной
Птицею в небо
И там останусь
Впредь я навеки,
С грустью расстанусь,
Выпадут снеги.
Станет красиво,
Ярко в округе,
Мир придаст силы
И все недуги,
Непостоянство
Сна и движений
Выйдут в пространство
Лишь отраженье
В высях взорвётся
Пеплом летящем,
Я так жду солнца
И настоящих
Дней без печали,
Дней без закатов,
Я так скучаю
И виновата
Перед планетой
В том, что надежда
Каплями света
Вся неизбежно
Вылилась в воздух
А в полнолунье
Ждать стало поздно
И до безумья
Жалко себя же,
Дрожью по коже,
Пылью бумажной
Скроюсь, любовью
Лишь прикрывая
Раны сознанья,
Я выбираю
Жизнь, и желанье
Будет впредь биться
Сердцем под кожей
Чтобы забыться
И стать, быть может,
В миг полнолунья
Просто собою
И до безумья
Новой любовью
Прежние ночи
Скрыть из обзора,
И в многоточьях
Скрыть разговоры...
Скрыть и забыться
В тысячелетье,
Жаль я не птица,
Жаль, я не ветер...
Свидетельство о публикации №112091507703