Раскаяние

Белокожое ты моё солнышко,
Всё летаешь мигая в стекло.
В старой келье меж стен покорёженных
Ты лучом прорубило окно.

Залетела голубкой румяною
И на грудь приземлившись ко мне.
Благодатью своей первозданною,
Повенчала меня на себе.

Я дурак, берелом, неотёсаный,
Из опилак мой выделан ум.
Только сердце болит и тоскуется,
Когде нет…тебя…под крылом.

В колыбельке мечтаний растраченных,
Я бедняк над кривым медиком.
Возомнил себя «высшим создателем»,
Что решает сейчас иль потом.

А душа поколочена палками,
Истекает по алой стезе.
И рыдает дождём сердце рваное,
И тихонько грустит по тебе.

Вспоминая то море со скалами
Что скрепляет столь разный союз?
Может тоже что фразу на камушке,
Аня, Ваня и маленкий +.

И рыдает душа горемычная,
И стекает золой пепел дней.
Это принципы мятыми листьями,
Отлетают с её плоскостей.

И распятая бъётся в агонии,
Ей не ясно за что же Христос.
В дни когда я молил всех о помощи,
В небеса наши деток унёс.

И я плачу в расколотой келии,
И прощение прошу у любви.
Мне от Рай до ада, забвение,
Без тебя Благодать не найти.

Ты прости меня Солнышко ясное,
Я от боли уже онемел.
Я молю лишь чтоб в келье разрушенной,
Голос горлицы снова запел.


Рецензии