Заработалась. Магазинная история 1

    Работала в магазине в ту пору, когда ещё не были знакомы с таким чудом техники, как мобильные телефоны. У нас на весь большой магазин было два телефонных аппарата, которые были установлены в кабинете директора, и в кабинете товароведов. Продавцов не принято было звать к телефону, если только по важному делу.
    Кабинет товароведов находился в самом дальнем конце магазина. Нужно пройди через весь торговый зал, в конце которого есть дверь в коридор. Там нужно пройти по длинному  коридору, из которого двери вели в склад обуви, склад верхней одежды, в склад трикотажа, двери в актовый зал, дверь в кабинет кассира и предпоследняя дверь в кабинет товароведов.
   Был обычный рабочий день, телефонный аппарат стоял на моём столе, а когда раздавался звонок, я поднимала телефонную трубку и говорила:- МАГАЗИН, ЗДРАВСТВУТЕ! И продолжался разговор. 
   Несколько раз приходилось ходить по разным  делам по длинному коридору в торговый зал, проходя через который на другой стороне находились склады парфюмерии, и галантерейный склад.
   На рабочем месте в кабинете работала с документами, отвечала на звонки. За день тогда, было очень много звонков, то из горпромторга, от главного товароведа, то из бухгалтерии, то от юристов, то из бюро экспертиз, то с базы, то с контейнерной станции, то вопросы по таре, и т.д., и т.п.  Поднимая трубку, иногда даже отвечала просто:- МАГАЗИН, СЛУШАЮ. И так весь день.
    К концу дня раздался очередной звонок, и любезно попросили пригласить к телефону заведующую обувным отделом. Я вышла из кабинета, но к концу работы так не хотелось бежать по длинному коридору до торгового зала. Вот тут я увидела, что двери обувного склада открыты и решила просто крикнуть фамилию заведующей, подумала, меня должны услышать. 
Услышали.
  Набрав воздуха в лёгкие, я крикнула во всё горло:-   МА-ГА-ЗИН, вместо фамилии Мельник.
Только когда, крикнув, я спохватилась, что не то кричу. Мгновение ступора, тишина и мой истерический смех  до боли в животе.
Из склада вышла работница с вопросом:- что случилось?
 Я от смеха еле смогла успокоиться, и объяснить ей, чтобы позвали заведующую к телефону.
 Называется - заработалась.               


Рецензии
Очень интересная история.У меня тоже было что-то подобное было,, так заработалась,тоже и телефон целый день и вычислительная машинка,и я номер телефона стала набирать на машинке(и там кнопки и там), а потом сижу и как идиотка заливаюсь смехом, а все смотрят на меня и не поймут, что такое со мной.Говорю, что крыша от работы поехала. С теплом.

Наталья Тимашевская   26.09.2012 14:10     Заявить о нарушении
Наталья, с телефоном и счётной машинкой это и у нас на работе часто происходит, и не только со мной. Ещё и клавиатура в этот же разряд идёт. Ситуации схожие. С улыбкой )))

Галина Михаевич   26.09.2012 18:49   Заявить о нарушении