***

Ни в суете последних дел


Ни в суете последних дел,
Ни в забытьи своей работы,
Но ждать и верить – мой удел,
Приятны мне твои красоты,

Приятны голос и привычки,
И спор волнительных бесед,
И цокот проезжавшей брички,
И едкий острослов сосед.

Так жизнь течет, лукавит мода,
Я ж все по-прежнему один,
Тебя, красавица народов,
Люблю до старости седин.


Рецензии