Потусторонний диктатор

Это бешеное танго
Подземного ритма,
Это неистовая сила
Любовной разлуки,
Это засохшее говно
Пролетарского быта,
Скоро мы все здесь
Сдохнем от скуки.

Потусторонний диктатор
Шепчет нам в ухо,
Этот голос назойлив,
Словно вечно жужжащая муха.
Остановка ума - это химера,
Но, отбрось же иллюзии,
Оставь полумеры.

Осознай, что едино все:
И ты, и Венера,
И Марс, и Сатурн,
И Земля, И Нептун...


Рецензии