Дорога к откровениям

   Не бывает так, чтобы осень
   Листвой замела все следы.
   Всё равно остаётся просинь,
   Где любил, и росли цветы.

   Только алое, и усталое,
   Под дождями держит рассвет.
   Да и ночь эта, вся беспалая.
   Да и в тучах замер ответ.

   Не нужны мне все откровения,
   И мой поезд готов к пути.
   Я найду свои вдохновения
   В тех местах, куда вам не дойти.

   Я найду свой цветок таёжный.
   Я проплачу ему и скажу:
   "Я такой как и ты, осторожный,
   Но дорога моя к виражу."

   Я там буду визжать от ярости,
   Там сорву свои ногти с ног.
   А потом скажу: "Это шалости.
   Значит я не любил - не смог."


Рецензии