все это было

лёжа на диване,
на складках мягкого одеяла,
пришла мысль записать все стихами,
записать так, как есть. от конца до начала.

как весна приходила, как листва опадала,
как морозы крепчали, как жара не спадала,
как по черному морю теплоходы проплыли,
как с тобой о погоде до утра мы забыли,
как ходили в мехах и прощенья просили,
как по ветра течению вокруг света проплыли,
как смеялись рассвету и как плакали ночью,
как любили конфеты, правду путая с ложью,
как ходили в кино, на последние деньги,
как любили друг друга, словно уши и серьги,
как ломились мы к сцене и толпу создавали,
как съедали варенье, банки с окон бросали,
как хотели до ночи у ларька поцелуи,
как на твой день рождения в торте свечки задули,
как ходили по скалам и с обрывов срывались
а потом подымались и над смертью смеялись...


Рецензии