Любви единственный глоток...
Луна и три свечи не властны
Осенней ночи мрак рассеять,
И их усилия напрасны,
Любовь, как фитилечек , тлеет.
Невиноватая ни в чем,
Зачислена в разряды грешных,
Она томится под замком
Людской молвы во тьме кромешной.
Но мысль откроет тот замок
И станет мигом расстоянье.
Любви единственный глоток
Подарит встречу мирозданье!
Она, как в засуху прольет
На нивы дождик благодатный
И в половодье унесет
Меня с тобой, мой ненаглядный!
Свидетельство о публикации №112091506776