Когда же перекуют мечи?
а кому-то проблема - Иран!
Обама тоже не может уснуть,
его беспокоит обман
возможный в кругу светских дам:
захочется светской львице
охмурить богатого шейха
и деньги уйдут заграницу
на заказы ракет
ради их красивого шлейфа
в небе над Тегераном...
У кого-то возможные раны -
да тех же
техасских парней -
но кого они тронут
в светском кругу?..
Поэтому я презираю войну:
всегда отдуваются смелые парни
за пару медалей и орденов,
уже мы об этом слыхали -
не хочется слышать вновь.
Расстроил парнишку невкусный суп,
а что его ждет впереди?
Кто-то захочет: позовут на войну -
повестку пришлют - как не прийти
с вещмешком на призывной пункт!
А дальше страшнее всего звучит
вопрос без права возразить:
присягу давал? -
и следующие слова:
бери автомат...
выполняй приказ: цель поразить.
И парни бегут в атаку
за доллары на личном счету,
самолеты взлетают с целью
нанести урон врагу.
На общей для всех планете
откуда берется враг?
Труднее всего на свете
быть в мире со всеми? Вот так...
Разные интересы у разных
по цвету кожи
людей...
И я был солдатом тоже,
но
не целился и в зверей.
Не было даже желания
кому-то за что-то мстить...
Пусть здравствует и Германия,
сумевшая зло забыть.
Войну начинают не пахари,
им некогда зуб точить
на тех, кто их обманывает,
чтоб дьяволу услужить.
Перековать мечи на орала
не выгодно только тем,
кто с поднятым забралом
штурмует активы бесславно
всех банковских систем.
Ради преступной выгоды,
в угоду своей алчности
затевают опасные игры
в пользу лидеров,
склонных к продажности.
Свидетельство о публикации №112091506723
Валерий Петрович Бойко 31.10.2013 08:29 Заявить о нарушении