На перекрёстке
Перечеркнула трассу во «вчера».
Спеши, спеши, на перекрёстке некто
Ждёт терпеливо, ждёт тебя с утра.
И что припас тебе для этой встречи?
Холодных слов наточенную сталь?
Или захочет спеть про этот вечер,
И в каждом слове засквозит печаль?
А может, на кресте дорог хотел он
Тебя распять, бесстрастно, не спеша,
Потом смотрел бы, как с распятым телом
Бессмертная измучилась душа?
Иль обожжёт безумством безнадёжным
Своих желаний? Иль, махнув рукой,
Тебя отпустит? Вот тогда, возможно,
Забрезжит свет «сегодня» над тобой...
Свидетельство о публикации №112091500667