Косяк

Холодно там, не растут помидоры,
И нет плодородных полей,
Однако не хнычут. С заботой, с задором
Ямальцы растят журавлей.
Не серых, обычных, а белых - элитных,
Но, вылупившись из яйца,
Ведь эту элиту и некому кликать,
Ни матери нет, ни отца.
Об этом прознал сердобольный мужчина,
Смахнувши скупую слезу.
"Летать научу, как отец. Мне по чину,
Ведь трудную службу несу".
И вот он на старте, весь в кипенно-белом.
Зовёт в небеса дельтаплан.
Лицо без улыбки, со знанием дела
"Курлы" - закричал наш баклан.
И в небо взлетела пернатая стая
Над топью ямальских болот.
А новость об этом, грустя и вздыхая,
Смотрел обалдевший народ,
И втайне завидывал этим пичугам-
Вот так бы и нас кто-то вёл!
Вздохнул Пётр Иваныч в хрущёвской лачуге,
И пульт перевёл на футбол.
А в шкапчике старом стояла заначка,
Чтоб спину когда растереть.
Всё выпил он залпом одним, а иначе,
Как трезвым на это смотреть.
Ямалец стряхнул с пиджачишки лепёшку,
Сутул, узкоглаз, чернобров,
Увидев эскорт, испугался немножко,
"Как славно, что нет здесь коров!"
А дикая стая, косяк не ломая,
На скорости под шестьдесят,
"Орлёнок, орлёнок", ты, в небо взлетая,
Забыл про бездомных орлят.


Рецензии
Татьяна, блестящая, едкая и одновременно горькая сатира. Интересно, куда в следующий раз нашего "орлёнка" занесёт? Хотелось, чтоб подальше и подольше...
Солидарно.

Александр Токарев 19   17.10.2012 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Да я когда это увидела по ТВ, стих сам пришёл. У меня так бывает от сильного впечатления. )))))))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   17.10.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.