Дождик

Дождик, дождик ты хорош,
Если в меру воду льёшь.
Но, зачем же столько много?
По дороге не пройдёшь!

Все низины и тропинки
Покрываются водой.
Даже наши водоёмы,
Разлились, как бы весной.

Наша матушка земля,
Напилась уж досыта.
Хочет солнышко она
И немножечко тепла.

Дождик милый, хватит лить!
Покажи нам солнце!
В эти летние деньки,
Пусть выглянет в оконце.

Не губи наш урожай,
Пожалей нас дождик.
Ты лети пожар залей,
И воды там не жалей.

Там где сильные пожары,
Люди молят Бога.
Чтобы сильные дожди,
Помогли немного.

Солнце яркое закрой,
Чтобы не палило.
Землю нашу напои,
Реки и озёра.

Зной, пришедший из пустынь,
Прогони не медли.
Пусть природа отдохнёт,
Наберётся силы.


Рецензии