Прощание с другом

 С тобой прощаюсь,милый лес,
 За расставаньем будет встреча.
 С теплом я буду вспоминать
 Тебя в морозный зимний вечер.

 Встречал ты лаской и теплом,
 Даря несметные богатства,
 Не обделил ты никого
 Из нас - людей "грибного братства".

 Пестрит опушка краснотой
 От подосиновиков вкусных,
 Вот белый гриб (ух он какой!)-
 Так маскируется искусно.

 Волнушек "выплыла" семья
 Гулять - от мала до велика...
 В лесу такая благодать,
 Ах осень,как ты многолика!

 Прощаюсь,милый лес, с тобой-
 Зимуй спокойно,мой дружочек,
 И вновь объятия открой,
 Когда вернусь через годочек.


Рецензии