Мышка и мишка
Медведь в берлоге мышь поймал,
Разглядывал минутку,
К глазам поднес. и напугал.
Тем мышку не на шутку
Она взмолилась, пожалей:
«Ведь у меня детишки,
Еще им очень мало дней,
Совсем еще, малышки,
Ну как им быть, совсем одним,
Об этом я пекусь,
Отпустишь, если, будут дни,
Тебе я пригожусь.
От смеха охнул тут медведь,
Живот схватил, не дышит:
«Я, помощней, и выше, ведь,
Ужель нуждаюсь, в мыши!
Нет, есть тебя я не хотел,
Мне завтрака хватило,
Я, лишь на шубку поглядел».
С тем мышку отпустил он.
Промчались дни, оголодал,
Ведь сытость не навечно,
Он брел по лесу, в нем искал,
Где взять еды, конечно.
Но, ближе к осени , еда,
Как за семью замками,
С медведем тут стряслась беда,
Он в сеть попал ногами.
Пытался вырваться, вверх, вниз
Запутался, и, крышка,
Ан нет, откуда ни возьмись,
Тут появилась мышка.
Острее нет других зубов,
Чем у проворной мышки,
Прогрызла сети, чтобы мог,
Освободиться мишка.
Свободу чуя, со всех ног,
Помчался толстопятый,
Не важно, кто кому помог,
Важней, - все целы лапы.
Свидетельство о публикации №112091506473