Рыба
И пенопластом по стеклу скребется ветер-квартирант.
А ей-бы убежать, взлететь, уплыть, нырнуть хотя-бы в омут!
Да, видно, навсегда к спине прилип обшарпанный сервант...
Внутри которого, молчат на полках глиняные рыбы,
Захватывают гладким рыбьим ртом любимое лицо.
Их тоже обожгли в костре, когда они по жизни плыли,
А сны про море их разбились как яйцо.
Свидетельство о публикации №112091506366