Аленький цветочек
Он опять приходил за мной.
От калитки и до крыльца
Врублен мрак и дождь проливной.
И грохочут его ключи
Может, РОК, а скорее ЖЕСТЬ,
И лохматой волной торчит
Из ушей небритая шерсть.
Замирает ужас и страсть.
Как же мне доказать ему:
Я люблю, но боюсь упасть,
Я спешу добежать к окну.
Мчусь, ногой запинаясь в коврах,
Рву сафьянные башмачки,
Моя жалость или мой страх
У судьбы набирают очки.
Мне бы солнце впустить успеть,
Алым цветом чтоб вспыхнул мрак,
Ведь мой выбор любовь или смерть,
Это значит иль жив, иль прах...
Я бегу старой ведьме назло -
Ты все делаешь наоборот.
Мне с чудовищем повезло.
Пусть и с ведьмой тебе повезет.
Свидетельство о публикации №112091506353
Мартышев Эдуард 21.11.2012 19:58 Заявить о нарушении