Страна Забвения

За беспечностью гор, где поля зарастают полынью,
За бескрайним простором, где северный ветер живет,
Жил Мудрец. И за вечностью длинной
Вел он разным наукам подсчет.
Черпал дух он из огненной лавы, а терпенье – из плеска воды.
Помогал он Судьбе убежать от расправы,
Заметая за ней следы.
Козни строила, ведьма, людей разделяла по тесту,
И метала народ, разводила меж ними мосты.
И Мудрец помогал ей уйти от ареста,
Разжигая костры.
Был он верен, ее обожал, как святую подругу,
Заклинанья читал, лишь бы люди её не нашли!
И спасалась у Мудреца, и выла белугой,
Когда несколько раз
Задевали её ножи.
Но Судьба своенравна.… Забыла про милого друга,
Не спешила дарить благодарность ему и тепло.
Но однажды вернулась, как только давнишнюю рану
Полоснуло до алой воды
Людское крыло.
Просто был порожден Человек, не готовый мириться с тиранкой,
Не хотевший отдать жизнь свою на кровавый алтарь.
Человек, словно Бог. Человек с уникальной огранкой.
Человек, как огонь.
Человек – бунтарь.
И пришла на порог Вселенной новая эра.
Жаль, что только Мудрец остался без ремесла.
Человек породил в человеке новую веру.
А Судьба на руках Мудреца,
Почернев,
Умерла.


Рецензии