Горы древние стоят, как аксакалы
Снежной шапкой их закрыты пики.
По краям растут крутые скалы,
Так же, как хозяйки их, велики.
Ничего не потревожит царство
Диких гор, и разве что орел,
Проявив нелепое гусарство,
На их высоту сейчас забрел.
А на пиках снежная равнина.
Тишина. Но вдруг какой-то звук…
И сорвалась мощная лавина,
Погребая склон и все вокруг.
Непоколебимы эти горы,
Крик орлиный лишь нарушит тишь.
С них видны огромные просторы,
С них весь мир поймешь ты и простишь.
Свидетельство о публикации №112091506200