Железные люди
положившим свои жизни на алтарь Отечества, посвящается
Мы железные люди, благородный металл.
Нас в суровой закалке век двадцатый ковал.
Мы железны бесспорно, нас ничто не возьмет;
Ведь «Потемкин» с «Авророй» основали наш род.
И стоит на граните посреди площадей
Наш железный учитель под шинелью своей.
Мы железные люди, что нам боль и любовь?
Раскаленным металлом в теле плещется кровь.
Мы железные люди, и железо курка
Пальцы нам согревает, словно друга рука.
Мы железные люди, каждый другу броня,
Прошли воду и трубы, и сквозь пламя огня.
Мы железные люди, каждый Родине щит,
Под железной бронею сердце молча кричит.
Мы железные люди, так про нас говорят,
И виски от бессониц как железо звенят.
Мы железные люди, каждый выверен шаг,
Но живое в нас сердце и живая душа.
1982
Свидетельство о публикации №112091506198