Приснилось, как поэту можжевельник...

                *  *  *
                Я увидел во сне можжевеловый куст
                Н.Заболоцкий
                -------
Приснилось, как поэту можжевельник,
Что в этом царстве медленных теней
Ты обо мне забыла в понедельник – 
Для-ради всех последующих дней.

Но верю перед холодом осенним,
Что далеко не всё ещё мертво,
Что ты пребудешь вечным воскресеньем
Для нового явленья моего.

15.09.12.


Рецензии