Краснодару на будущее

Россия помнит времена,
Когда горели города,
Когда фашизм казнил детей,
А также жён и матерей!

Когда тот южный человек
Шёл до конца в двадцатый век,
Шёл, не жалея своих ран,
Шёл сквозь моря, чрез океан!

Но краснодарский край тогда
Припомнит воина сполна,
Припомнит подвиги юнцов,
Кубанских праведных бойцов.

Сегодня здесь поля, луга –
Прекрасна русская земля!
И млад, конечно же, и стар
Тебе покажут Краснодар!

И я копеек пять своих
Внесу немного для других:
Для тех, кто в крае не бывал,
Кто местность эту не знавал.
На Красной видел монумент,
Аврора где дарит рассвет,
А в парке солнечном всегда
Гайдая помнят времена!

Екатерина помнит дар,
Что завещал всем Краснодар:
Как в сорок третьем немцев бил
Солдат, который не грустил.

Куда ты в сторону ни глянь –
Мелькает в проблеске Кубань.
И реку, и футбольный клуб
В том крае верно берегут.

И вижу я все те места,
Но почему-то мерзлота…
Душа, конечно, налегке,
Но сердце склонно к пустоте.

Россия помнит времена,
Когда спасали города.
Дак, ну давай, и млад и стар,
Ну подтяни ты Краснодар!


Рецензии