Я ухожу как на войну
Я ухожу как на войну,
Как в неизбежность,
Покинув светлую страну,
С названьем – нежность.
На самом краешке стою –
На перепутье.
Еще бы шаг в твоем краю
Пройти до сути.
Но время свищет словно плеть,
Сечет дыханье.
Успеть бы только –
Мне воспеть воспоминанье.
Чтобы скрывая свою боль
За семь печатей,
Воспеть ушедшую любовь
И образ счастья.
Молю – дай Бог слова устам!
Но без корысти.
Так любят чистоту холста,
Мольберт и кисти.
И чувство обретает цвет,
И звук – бездонность,
Когда рождается в душе
Портрет Мадонны.
Вокруг архангелы трубят,
И мир безбрежен,
Но воздух только вкруг тебя
Как бархат нежен.
1992
Свидетельство о публикации №112091506105