Несётся изумлённый крик хулы

                Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.


Несётся изумлённый крик хулы.
Где сказано - углы, а где - овалы.
А на ночь глядя тихое "курлы"
несёт вожак без страха и опалы.

Из всех вещей, что бросились в глаза,
слоистый дух йодисто-песчаный.
И катится готовая слеза,
согласная размыть обидой раны.

Над пропастью, затерянной во ржи,
взывают Диоскуры к рукопашной.
Единственным поклоном камыши
давно смешались с дном речною кашей.

В Швейцарии, где горам несть числа,
прилипли к небу кронами и бредят
о том, что за деревней есть ветла
над озером и добрые соседи.

                24марта 2007года


Рецензии