Пафос

ПАФОС

Старческий пафос банальный в общении,
Он достигает вершины маразма.
Полный диагноз – склероз в просвещении,
Филькиной грамоты степень сарказма.

И в зависти черной купаясь как в масле,
Он не помеха карьерному росту.
Вновь бездарь старается… звёзды угасли,
Вверх по углям пробираясь к помосту.

Он заседает в совете наставников,
Старческий путь серым пеплом притрушен.
От замусоленных в грязь нарукавников,
Вечной гармонии образ разрушен.

***
Нравоученьем с высокой моралью,
Пафос излишне тошнит… примитивен
Он несравнимый с Заветом, скрижалью
Пафосный кодекс он просто противен.


вдохновила ссылка :)) -


Рецензии