просветление

По раскалённому снегу ушло
солнце за истиной света
голым монахом, стянув капюшон
радужно-траурной лентой.

Путь бесконечен, непрост и тяжёл,
поглощены знаний тонны.
Стёрся монаший прикид в тонкий шёлк,
плотность теряя фотонов.

Нам ли светила труды не понять
(интерпретаторам века).
Анахронизмом разносится "-ять"
каменного дровосека

вспять, отголоском, локальность презрев
с квантовой физикой в ногу.
Солнце раскрыло от ужаса зев
и потеряло дорогу.


Рецензии
Всё глумишься???!!!

Лариса Безменко   15.09.2012 20:12     Заявить о нарушении
Не-а, просветляю, то есть просвещаю или просвящаю ))), запуталась как правильно)))

Натали Лазарева   15.09.2012 22:19   Заявить о нарушении