Ноченька

Расскажи мне, ноченька, как мне дальше жить?
Под куполом чёрного неба,
В отблиске фианитовых звёзд.
Укрой меня, ноченька, тенью спящих домов...

Смотрю в небо бескрайнее
И кажется видется мне
Настоящая медведица белая
И величественный лев...

Пугающие тени деревьев,
Молчаливостью пугают своей.
И тень моя усталая
Плетётся за мною по траве...

Яркий свет, взгляд на небо... Луна...
Величественно светит на землю она.
И в луче её холодного света
Мечутся, в поисках чего-то, белокрылые мотыльки...

Холод ноги щекочит,
Ветер под рубашку летит.
Где-то птица крыльями защекотит
Листьев свежих пастель.

Небо заблещит светом
У верхушек сосен вековых
Солнце потянется сладко
Тенью моей на мокрой траве...


21. 11. 2011.


Рецензии