первая листва к асфальту прикоснулась

первая листва к асфальту прикоснулась
и ко мне моя тоска вернулась
почему-то ощущается потерей
каждый лист, что расстается с деревом

и прозрачностью наполненный сентябрь,
как царапиной алеется рябиной
я придумаю теперь такое правило -
этот месяц выдержать без истин

может в следующий раз уеду к морю
- море заговаривает раны.
буду пьяной, непонятной, странной
и вернусь обратно лишь к апрелю

буду у воды сидеть и верить,
что зимы на этот раз не будет..

даже понимая, как все глупо
даже
зная наперед.


Рецензии